109387, г. Москва, ул. Люблинская, д. 53

8 (495)350-00-36, 350-00-95

e-mail: lublino_mun@mail.ru

109387, г. Москва, ул. Люблинская, д. 53

350-00-36, 350-00-95

lublino_mun@mail.ru

Учения по отработке взаимодействия пожарно-спасательных подразделений со службами экстренного реагирования федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти города Москвы

Сегодня в округе прошли учения по отработке взаимодействия пожарно-спасательных подразделений со службами экстренного реагирования федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти города Москвы при ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий.

Тактический замысел учений был таков: в результате технической неисправности и несоблюдения скоростного режима водитель автомобиля «Бензовоза» не справившись с управлением транспортным средством, совершил столкновение с легковым автомобилем, двигающимися во встречном направлении. В легковом автомобиле заблокировано два пострадавших. Из ёмкости «Бензовоза» происходит розлив топлива, движение по автодороге ограничено в одну сторону.

Первым делом начинаются работы по устранению течи топлива из бензовоза, при помощи ствола «Пурга-7» на месте розлива создается пенная подушка на случай возгорания повреждённых автомобилей. Одновременно происходит деблокация пострадавших пассажиров, после чего их передают наряду скорой и медицинской помощи.

В конце были подведены итоги учения, разбор положительных и отрицательных сторон при ведении действий.

«Данные учения необходимы для совершенствования практического опыта и навыков специалистов, органов управления и сил, участвующих в организации и обеспечения мероприятий по ликвидации последствий ДТП»,- рассказывает Врио начальника 24 пожарно-спасательного отряда Антон Фетисов.





Дата публикации: 12.07.2017


Просмотров: 54
Назад к списку новостей

Все материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 при условии ссылки на первоисточник (в случае использования материалов сайта в сети Интернет – интерактивная ссылка).

Политика Конфиденциальности и Пользовательское Соглашение

Яндекс.Метрика