109387, г. Москва, ул. Люблинская, д. 53

8 (495)350-00-36, 350-00-95

e-mail: lublino_mun@mail.ru

109387, г. Москва, ул. Люблинская, д. 53

350-00-36, 350-00-95

lublino_mun@mail.ru

Пресс-конференция на тему «О ходе проведения призыва граждан на военную службу в октябре-декабре 2017 года».

8 ноября 2017 года в 11.00 часов при участии военного комиссара Люблинского района Сергея Владимировича КУЗНЕЦОВА состоялась пресс-конференция на тему «О ходе проведения призыва граждан на военную службу в октябре-декабре 2017 года».

1 октября начался призыв граждан на военную службу. В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 27 сентября 2017 г. № 445, в октябре - декабре 2017 года в Российской Федерации на военную службу призывается 134 тысячи граждан 1990-1999 годов рождения, не имеющих права на отсрочку или освобождение от призыва.

Призыву на военную службу подлежат граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие или обязанные состоять на воинском учете, не имеющие права на освобождение или отсрочку от призыва на военную службу. Неизменным остаётся срок службы – 1 год.

В соответствии с внесенными изменениями в Федеральный закон от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» с 1 мая 2017 года гражданам, имеющим среднее профессиональное образование, так же как и гражданам, имеющим высшее образование предоставляется право выбора: год прохождения военной службы по призыву либо два или три года службы по контракту.

В соответствии с внесенными изменениями в Федеральный закон от 2 марта 2007 г. № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», Федеральный закон от 27 апреля 2004 г. № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» поступление на государственную, гражданскую или муниципальную службу, гражданам, не прошедшим военную службу по призыву, не имея на то законных оснований, ограничено на 10 лет.

Продолжается комплектование научных и спортивных рот. На сегодняшний день функционируют 12 научных рот.

Призыв граждан на военную службу проводится максимально открыто как для средств массовой информации, так и для общества в целом:

- представителям общественных организаций, как и раньше, предоставлена возможность непосредственно работать в составе призывных комиссий, родителям призывников – присутствовать на заседаниях призывных комиссий, когда принимается решение в отношении их сыновей, сопровождать их к месту прохождения военной службы;

- на всех этапах призывной кампании средствам массовой информации предоставлена возможность всестороннего и объективного освещения проводимых мероприятий.

В Юго-Восточном административном округе продолжается совместная работа районных военных комиссариатов и подразделений УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве по обеспечению прибытия на медицинские и призывные комиссии в военные комиссариаты граждан, подлежащих вызову на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, но не прибывающих по различным причинам.

На Сборном пункте города Москвы организовано переодевание призывников в военную форму. Призывники переодеваются в офисный комплект обмундирования, соответствующий своему виду, роду войск (Сухопутные войска, РВСН, 12 ГУМО, другие управления МО РФ – защитного цвета, ВДВ, Воздушно-космические силы – синего, ВМФ - черного). Остальные – войска национальной гвардии, Президентский полк - полевую камуфлированного цвета «Цифра».

Прибыв в воинскую часть военнослужащие обеспечиваются всесезонными полевыми комплектами базового обмундирования, отличающимися своей функциональностью и позволяющими им выполнять задачи в любых климатических и погодных условиях в температурном диапазоне от +40 до – 50 С0.

Всем военнослужащим, призванным в Вооруженные Силы Российской Федерации, выдаются средства личной гигиены.

Продолжается работа по обеспечению призывников, направляемых для прохождения военной службы в Вооруженные Силы Российской Федерации, персональными электронными картами в соответствии с решением Министра обороны Российской Федерации.

С осеннего призыва 2011 года призывникам на Сборном пункте города Москвы оформляются и выдаются банковские карты. Ежемесячно на них поступает денежное довольствие. Также баланс могут пополнять и родители военнослужащего.

В ходе своего выступления в виде лекции военный комиссар Люблинского района подробно рассказал присутствующим призывникам и их родителям о структуре Вооруженных Сил Российской Федерации, различных нововведениях и реформах, военной технике, подготовке и организации призыва в Вооруженные Силы Российской Федерации в городе Москве, тонкостях прохождения военной службы в Российской армии, правах призывников во время службы в Вооруженных Силах Российской Федерации, с чем предстоит столкнуться солдатам-срочникам, наборе граждан на военную службу по контракту, прохождении альтернативной гражданской службы, и многом другом.



Дата публикации: 10.11.2017


Просмотров: 27
Назад к списку новостей

Все материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 при условии ссылки на первоисточник (в случае использования материалов сайта в сети Интернет – интерактивная ссылка).

Политика Конфиденциальности и Пользовательское Соглашение

Яндекс.Метрика