109387, г. Москва, ул. Люблинская, д. 53

+7 (495) 350-00-36, 350-00-95

e-mail: lublino_mun@mail.ru

109387, г. Москва, ул. Люблинская, д. 53

350-00-36, 350-00-95

lublino_mun@mail.ru

Единая горячая линия столицы
8 (495) 777-77-77

Единая диспетчерская
Департамента ЖКХ г. Москвы
8 (495) 539-53-53

(по вопросам отопления, канализации, электроснабжения, водоснабжения)

телефон горячей линии:
8 (495) 350-18-88
(ежедневно с 8.00 до 17.00).
Вопросы можно задать и по электронной почте:
lublino@mos.ru

Паводок

В целях организации и осуществления мероприятий по обеспечению безопасности населения Юго-Восточного округа столицы; предотвращения подтоплений транспортных коммуникаций, проездов промышленных и жилых кварталов во время весеннего паводка; а также в целях предупреждения возгораний сухой травы Управлением МЧС Москвы по ЮВАО  совместно с Департаментом ГОЧСиПБ ЮВАО, префектурой и управами районов спланирован и реализуется комплекс противопаводковых работ.

Всего на территории ЮВАО г. Москвы на контроле 9 мест городских территорий, подверженных возможному подтоплению во время весеннего паводка, обильных осадков и таяния снега. В основном, это районы Лефортово, Печатники и Нижегородский. На особом контроле находится  садовое товарищество «Зелёная зона», расположенное в районе Некрасовка.

«На базе жилищников и «Автодорог» созданы противопаводковые бригады, обеспеченные необходимым оборудованием для своевременной очистки водосточных сетей от мусора, снежных валов и наледей, препятствующих стоку воды,- рассказывает заместитель начальника Управления МЧС ЮВАО Сергей Пашинский, - Проведена проверка готовности сил и средств окружного звена МГСЧС к ликвидации последствий возможных подтоплений».

Комиссия проверила техническое оснащение к действиям по тушению пожаров и загораний в парковых зонах округа, укомплектованность экипажей пожарно-техническим вооружением: пожарными рукавами, мотопомпами, электрогенераторами, тепловыми пушками,  боевой одеждой пожарного, и другим имуществом, а также документацию дежурно - диспетчерских служб районов по вопросам организации  межведомственного взаимодействия.

Проведены обследования территорий на предмет определения необходимости проведения прокладки минерализированных полос, санитарной очистки, либо отсутствия такой необходимости при наличии иных противопожарных барьеров. Особое внимание уделили объектам, расположенным в парковых территориях с возможным переходом огня на здания, в том числе социально значимые объекты.

«В  целом проверенная группировка сил к реагированию готова. Всего для ликвидации последствий ЧС, связанных с возможным подтоплением,  предполагается готовность к реагированию 425 человек и 109 единиц техники группировки окружного звена МГСЧС»,- подвел итоги Сергей Владимирович.





Дата публикации:
09.03.2022



Просмотров: 243
Назад к списку новостей

Все материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 при условии ссылки на первоисточник (в случае использования материалов сайта в сети Интернет – интерактивная ссылка).

Политика Конфиденциальности и Пользовательское Соглашение