109387, г. Москва, ул. Люблинская, д. 53

8 (495)350-00-36, 350-00-95

e-mail: lublino_mun@mail.ru

109387, г. Москва, ул. Люблинская, д. 53

350-00-36, 350-00-95

lublino_mun@mail.ru

Обеспечение безопасности людей на водоемах в г. Москве в летний период

Распоряжением Правительства Москвы 2012 г. № 2-РП на территории столицы в нынешнем году организовано 12 зон отдыха с купанием, 47 зон отдыха без купания, 66 мест массового отдыха на водных объектах. Кроме того, в летний период 2017 года различными ведомственными структурами спланированы к открытию 3 ведомственных пляжа.

В течение 2015-2016 годов в результате проведенной совместной работы префектур административных округов и Департаментов Правительства Москвы было увеличено количество мест массового отдыха людей на водных объектах -  дополнительно организована 1 зона отдыха с купанием,14 зон отдыха без купания, 17 мест массового отдыха.

Статистика происшествий на водных объектах имеет положительную динамику. С 2011 г. количество погибших на водоемах уменьшено с 85 до 63 человек. Кроме того, по состоянию на 16 мая 2017 года, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, снизилось количество происшествий на водных объектах (2016 – 36, 2017 – 26), а также в 2 раза сократилось количество погибших.

Систему охраны жизни людей на водных объектах г. Москвы образуют 12 структур. Контроль за обеспечением безопасности населения на водных объектах города возлагается на ГУ МЧС России по г. Москве и Департамент ГОЧСиПБ г. Москвы. Их силами регулярно контролируется укомплектованность зон отдыха знаками безопасности и информационными щитами, их состояние, укомплектованность спасательными средствами и работа спасателей ведомственных спасательных постов. Спасателями Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах проводятся контрольные проверки состояния дна всех городских пляжей.

По выявленным недостаткам только в 2016 году в префектуры АО было направлено 26информационных писем, выдано16предписаний балансодержателям зон отдыха на устранение выявленных недостатков.

Задачи органам исполнительной власти по подготовке и обеспечению безопасности людей на водных объектах в летнем купальном сезоне 2017 года определены Распоряжением Правительства Москвы № 2-РП, где даны соответствующие поручения.

 

 Непосредственно безопасность населения на водных объектах

 г. Москвы обеспечивается 4 структурами,

 

1. Поисково-спасательными формированиями МГПСС – в зонах ответственности поисково-спасательных станций, утвержденных Распоряжением Правительства Москвы от 17 января 2012 г. № 2-РП.

2. Поисково-спасательными отрядами ГКУ «Пожарно-спасательный центр» и расчетами пожарных частей, работающими в АО г. Москвы – на водных объектах, определяемых Главным управлением МЧС России по г. Москве.

3. Членами общественных организаций (Региональная общественная организация профилактики и спасения на водах, Московская городская народная дружина, Всероссийский студенческий корпус спасателей,  Студенческий спасательный отряд, Россоюзспасс и др.) – в назначенных районах, местах общественных спасательных постов и на общественных маршрутах берегового патрулирования у водных объектов, согласованных с Главным управлением МЧС России по г. Москве.

4. Собственниками водных объектов, водопользователями – на водных объектах, право пользования которыми им предоставлено.




Дата публикации: 25.05.2017


Просмотров: 28
Назад к списку новостей
Правовая информация

Все материалы данного сайта могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях

без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации. Условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник

(в случае копирования информации портала в сети Интернет — интерактивная ссылка).



Яндекс.Метрика