109387, г. Москва, ул. Люблинская, д. 53

+7 (495) 350-00-36, 350-00-95

e-mail: lublino_mun@mail.ru

109387, г. Москва, ул. Люблинская, д. 53

350-00-36, 350-00-95

lublino_mun@mail.ru

Единая горячая линия столицы
8 (495) 777-77-77

Единая диспетчерская
Департамента ЖКХ г. Москвы
8 (495) 539-53-53

(по вопросам отопления, канализации, электроснабжения, водоснабжения)

телефон горячей линии:
8 (495) 350-18-88
(ежедневно с 8.00 до 17.00).
Вопросы можно задать и по электронной почте:
lublino@mos.ru

Елочный круговорот-2022: около 1200 деревьев сдали москвичи в пункты приема, находящиеся на природных территориях

С января по февраль в пункты переработки на природных территориях привезли около 49 000 елок.

После новогодних праздников жители Москвы начали сдавать на переработку хвойные деревья в рамках акции «Елочный круговорот». До 20 февраля в городе работало более 580 пунктов приема новогодних елей для утилизации, 11 пунктов было открыто на природных территориях. По итогам акции специалисты Мосприроды приняли от жителей порядка 1200 елок. Самым популярным местом сбора новогодних деревьев в этом году стал пункт в Серебряном бору, куда принесли более 700 елок.

В период со 2 января по 20 февраля жители столицы сдали на утилизацию около 49 тысяч новогодних деревьев, что на 4,5 тысяч превышает предыдущий показатель. Принесенные хвойные ели были утилизированы.

На подведомственных Мосприроде территориях организованы 3 пункта переработки хвойных деревьев. Принесенные ели, пихты и сосны превратятся в щепу, которая будет с пользой применена на природных территориях города: для отсыпки дорожек в природных парках, в вольерных комплексах в качестве подстилки для животных. Полученную щепу можно сразу рассыпать под деревьями. Она будет способствовать сохранению в почве влаги, создаст благоприятные условия для развития почвенной фауны, а после разложения обогатит почву питательными веществами, необходимыми для роста растений.

«Елочный круговорот» дарит вторую жизнь новогодним деревьям

«Елочный круговорот» - это ежегодное мероприятие, направленное на грамотную утилизацию новогодних деревьев, а также привлечение внимания населения к проблеме раздельного сбора отходов. Природоохранная акция «Елочный круговорот», которую Департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы проводит с 2016 года, буквально за несколько лет набрала огромную популярность. Изначально работал только один пункт приема елок на территории экоцентра «Битцевский лес», а срок акции составлял 10 дней. С каждым годом сроки проведения акции и количество пунктов приема елок увеличивались. Жители Москвы с большим желанием присоединились к ней и ежегодно приносят все больше новогодних деревьев на переработку.

Это говорит о том, что вырос уровень экологической культуры среди населения. Благодаря правильно выстроенной эколого-просветительской деятельности удалось привлечь внимание к программе раздельного сбора отходов. Все больше граждан стремятся грамотно утилизировать новогодние деревья.

Благодаря акции новогоднему дереву дарится вторая жизнь.

Главная цель акции «Елочный круговорот» — не только забота о чистоте и экологии города, но и формирование привычки у горожан ответственно подходить к раздельному сбору отходов. Акция направлена на грамотную утилизацию новогодних деревьев, а также привлечение внимания населения к проблеме раздельного сбора отходов.

 





Дата публикации:
03.03.2022



Просмотров: 146
Назад к списку новостей

Все материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 при условии ссылки на первоисточник (в случае использования материалов сайта в сети Интернет – интерактивная ссылка).

Политика Конфиденциальности и Пользовательское Соглашение